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Pão de Cevada Torrada

Pão de Cevada Torrada

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo + farinha para polvilhar a bancada
  • 100 g de cevada torrada moída NATU’S
  • 5 g de fermento biológico em pó
  • 7,5 g de sal marinho NATU’S
  • 350 ml de água à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Misture a farinha, cevada, fermento e sal. Abra o meio das farinhas e junte a água. Mexa com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes, mas não se preocupe em que fique uma massa muito homogénea. Adicione um pouco de azeite por cima e rode a massa entre as mãos para que fique untada por igual. Cubra com película aderente e coloque num local abrigado e quente. Deixe crescer por no mínimo de 12 horas ou 18h. Ao fim deste tempo a massa deve ter aumentado em volume e ter um aspecto esponjoso. Coloque papel vegetal sobre a bancada ou uma tábua. Espalhe um pouco de farinha por cima, depois a massa e, por fim, polvilhe com um pouco mais de farinha. Dobre cada uma das quatro pontas (direita, esquerda, cima e baixo) em direção ao centro, pressione ligeiramente e repita. Vire a massa ao contrário, dê-lhe uma forma arredondada, polvilhe ligeiramente com farinha e tampe, de forma solta, com película aderente e depois com um pano de cozinha. Deixe a crescer por mais duas horas. Quando faltar meia hora, pré-aqueça o forno a 230º C, colocando lá dentro o recipiente com tampa onde irá assar o pão. Quando for assar o pão, retire o recipiente do forno com cuidado e coloque lá dentro a massa. Abane ligeiramente o tacho para a espalhar de forma mais uniforme e faça um golpe na superfície com uma faca afiada. Tampe e asse no forno durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, retire a tampa e asse mais 15 a 20 minutos, até a crosta estar dourada a seu gosto. Deixe o pão esfriar sobre uma tela.


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