
Ingredientes
- 4 unidades de bananas prata, sendo 1 para decorar a parte superior do bolo e ¾ de xícara para a massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia integral em flocos NATU’S
- 1/2 xícara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de água filtrada
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês. Em um liquidificador ou processador, bata as bananas e meça 3/4 de xícara. Devolva o creme de banana ao processador, adicione as passas, o leite, o limão e a água e bata até obter um creme. Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture-os. Corte a banana que irá usar para decorar da forma que preferir. Despeje os líquidos sobre os secos e com a ajuda de uma espátula agregue-os com movimentos de baixo para cima para que fique bem homogênea. O bicarbonato irá começar a reagir com o limão e a massa já vai começar a crescer. Despeje a massa sobre uma forma de bolo inglês untada e a decore com a anana da forma que preferir. Em forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com uma coloração marrom-clara. Faça o teste do palito no centro da massa, ele deve sair seco. Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar e servir.