
Ingredientes
Massa do Sorvete
- 2 xícara (chá) de leite de coco ou outro vegetal
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara NATU’S
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cocadinha
- 8 colheres (sopa) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de resíduo do leite de coco ou coco ralado in natura
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara NATU’S ou melado de cana (opcional)
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Sorvete: Dissolva o amido de milho na água filtrada. Reserve. Em uma panela, misture o leite de coco, o coco in natura, o amido diluído, óleo de coco e o açúcar demerara. Ligue o fogo e mexa até levantar fervura. Desligue e adicione a essência de baunilha. Coloque em um recipiente e leva para refrigerar por 4 horas. Após este processo, estará pronto para servir.
Cocadinha: Em uma panela, disponha todos os ingredientes leve ao fogo e mexa até reduzir. Sirva ainda quente com o sorvete de creme.