
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 1 cenoura ralada
- 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 3 dentes de alho descascados e amassados ou picados
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten (½ xicara de farinha de arroz + 3 colheres sopa de fécula de batata + 1 colher de sopa de polvilho doce)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de Pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (chá) de orégano ou outra erva de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça marrom ou dourada NATU’S
- 200g de tofu temperado ou outro queijo sem lactose
- 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias
Modo de Preparo:
Rale as abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Corte as cebolas grande em cubos pequenos e regulares, brunoise. Pique a cebolinha. Descasque e amasse os dentes de alho. Em um bowl grande, misture a abobrinha e a cenoura raladas, as cebolas picadas e os dentes de alho amassado. Tempere com o sal, a pimenta do reino, pimenta calabresa seca, cebolinha picada e orégano. Junte os ovos previamente batidos e o mixer de farinhas e por último, o fermento. Misture bem e disponha ¾ da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça. Coloque 150g de tofu ou qualquer outro quei jo sem lactose de sua preferência sobre a massa. Cubra com ¼ da massa restante. Finalize polvilhado sobre a massa ½ xicara de farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet cortados ao meio ou tomate em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.